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Les différentes formes de la contrefaçon et leurs impacts économiques
24 décembre 2006

Suite de l'affaire de trafic de faux champagne dans l'Avesnois.

Le 21 décembre, "la Voix du Nord" a publié un second article sur l'affaire de trafic de faux champagne, révélée dans ses colonnes le 6 décembre 2006. On apprend dans cet article qu'après un an d'investigations, 22 personnes ont finalement été interpellées....
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8 décembre 2006

Trafic de faux champagne : une dizaine d’interpellations

Le 06 décembre 2006, La Voix du Nord a publié un article sur l'interpellation dans l'Avesnois d'une dizaine de personnes, dans le cadre du démantèlement d'un trafic de faux champagne. Ces interpellations ont lieu simultanément dans plusieurs lieux, lundi...
8 décembre 2006

Un escroc au faux champagne mis en examen à Perpignan

Le 1er octobre 2004, à Perpignan, un escroc présumé originaire du Gard, âgé de 45 ans, qui vendait par internet du vin mousseux de mauvaise qualité sous l'appellation "champagne", a été mis en examen. Cet escroc mettait en vente un vin blanc vaguement...
3 décembre 2006

Dossier du faux champagne (Belgique) : Des milliers d’euro réclamés.

Cet article reprend cette affaire belge de faux champagne. On y apprend que cette fraude été organisée depuis 4 ans, et qu'elle fonctionnait avec des travailleurs non déclarés. Les patrons de la société des Vins Simon, les époux Simon, leur fils (aujourd’hui...
3 décembre 2006

Faux champagne : le distributeur va devoir payer (29/12/2000).

Un faux champagne (en réalité un vin espagnol) a été saisi en décembre 2000 à Andenne (Belgique), dans les locaux d’une société de vins. 45 000 bouteilles, pour une valeur de 16 millions de francs belges avaient été falsifiées. Des saisies ont également...
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10 novembre 2006

Historique de la construction de l'appellation champagne

Le vin mousseux de champagne est apparu à la fin du XVIIème siècle. Les maisons de négoce font alors connaître le champagne à travers le monde, de Londres à Moscou en passant par Viennes. A cette époque, la langue française est la langue des esprits cultivés,...
9 novembre 2006

Le champagne victime de parasitisme.

Le parasitisme commercial est une des formes de concurrence déloyale qui touche le plus le champagne. Dans ce cas, un producteur quelconque se sert d’une marque ou d’une appellation connue et reconnue pour valoriser ces propres produits. Il s’agit d’un...
9 novembre 2006

Du « champagne arménien » saisi et détruit.

Le 5 septembre 2006, 600 bouteilles de vin mousseux en provenance d’Arménie ont été saisies au port d’Anvers par les douanes belges. A la demande du CIVC (Comité Interprofessionnel français du Vin de Champagne), ces bouteilles ont été détruites aux frais...
9 novembre 2006

• Faux champagne : une 1ère destruction de bouteilles.

Le 30 juillet 2004, une centaine de bouteilles d’un vin appelé abusivement « champagne » ont été saisies par les douanes allemandes, et détruites le 11 août. Ces bouteilles provenaient de Suisse, et étaient en fait remplies d'un vin mousseux californien....
7 novembre 2006

Situation rapide du marché du champagne.

Pour 2005 et 2006, le marché du champagne a affiché des résultats très satisfaisant. Ainsi, la revue « Champagne Viticole » d’octobre 2006 annonce des statistiques sur le 1er semestre 2006 très impressionnantes : + 6.20% d’expéditions par rapport à 2005....
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